1. 【卒業生講話】MRO Japan 株式会社

就職2024年10月10日

【卒業生講話】MRO Japan 株式会社

沖縄にある日本で唯一の航空機整備専門会社MROJapan株式会社

今年も航空ビジネス科1年生対象に、入社3年目の比嘉さんによる卒業生講話を行っていただきました!

比嘉さんがMROJapanを目指したきっかけや、現在の業務内容を学生にわかりやすく説明してくださいました。
特に印象的だったのが「学生時代の過ごし方」で、アルバイトとの両立を上手にできたことでPTC在学中に11種類の資格に合格できたこと、英語の勉強方法、眠気覚ましの方法まで色んな角度から学生へ突き刺さるメッセージが込められた内容でした。

学生からは、資格試験など勉強方法に自信がなかったところにヒントをもらえたり、在学中の資格取得が社会人になって自分の自信に繋がること、社会人になってからの生活スタイルに共感できる部分が多かった!との感想が聞け、比嘉さんの講話をきっかけに航空整備への関心が高まった学生もおり、とても有意義な時間となっていました。

比嘉さんをはじめMROJapan株式会社 採用担当者様、貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました!